Переводы в международном бизнес-центре Дубай

Переводы в международном бизнес-центре Дубай
01.02.2021 | Туризм

Дубай, самый густонаселенный город в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ), с населением более 3 миллионов человек и примерно 200 национальностей, несомненно, является мультикультурным городом. Поскольку он является международным центром, потребность в профессиональных переводческих услугах остро ощущается почти в каждой отрасли промышленности. Давайте взглянем поближе.

 

Языки в Дубае

Арабский язык является официальным языком в Дубае, несмотря на то, что в городе говорят на многих различных диалектах. Халиджи, или арабский язык Персидского залива, является диалектом, на котором больше всего говорят местные жители, хотя распространены и другие версии, такие как мазри - египетский арабский. Газеты, юридические документы, правительственные документы и другие официальные тексты, как правило, издаются на современном стандартном арабском языке.

Из-за огромного количества экспатов, живущих в Дубае, вам придется столкнуться со многими другими языками, которые используются, если вы посетите этот город. Широко распространен английский язык, особенно в сфере бизнеса, торговли, туризма и услуг. Другими распространенными языками в Дубае являются урду, хинди, тагальский, бенгальский, тамильский и фарси. Таким образом, многоязычие и перевод играют жизненно важную роль в успешном функционировании города.

 

Финансовые услуги в Дубае

За последние несколько лет Дубай и ОАЭ в целом стали одним из ведущих финансовых центров мира. Фактически, в 2019 году Дубай занял восьмое место в Индексе глобальных финансовых центров (GFCI), впервые попав в десятку лучших.

Такой подъём был обеспечен благодаря деятельности Дубайского международного финансового центра (DIFC), который был создан в качестве особой экономической зоны в 2004 году и стал финансовым центром для Ближнего Востока, Южной Азии и Африки. Одна из наиболее успешных инициатив, учрежденная DIFC, - FinTech Hive, программа ускоренного развития для финансово-технологических стартапов, которая действует уже около четырех лет.

 

Финансовый перевод

Как и в любой отрасли, где используется специализированный язык и сложный жаргон, финансовый перевод требует привлечения профессиональных переводчиков, которые не только являются экспертами в своих языковых парах, но и специализируются в финансовой отрасли.

При поиске бюро переводов для ваших финансовых переводов, вы должны убедиться, что оно:

  • Использует передовые технологии для проверки качества: переводческие проекты всех типов должны проверяться несколько раз разными редакторами. В связи с большим объемом количественной информации, содержащейся в финансовых документах, которые трудно редактировать со 100%-ой точностью человеческому глазу, необходимо использовать передовые технологии.
  • Следует лучшим методам обеспечения безопасности и конфиденциальности.
  • Обладает глубокими знаниями финансовой среды как исходного, так и целевого рынков.
  • Следит за формирующимися финансовыми условиями и тенденциями.

 

Деловые секторы в Дубае

Корпоративный сектор в Дубае процветает так же, как и финансовый. С более чем 30 свободными зонами, неудивительно, что Дубай является домом для более чем 200 000 зарегистрированных компаний и 56% компаний из списка Fortune 500 в мире. Наиболее прибыльные отрасли промышленности и бизнеса в Дубае включают в себя недвижимость, торговлю, а также путешествия и туризм. Учитывая мультикультурный характер Дубая, услуги делового перевода пользуются большим спросом в городе.

 

Туристическая индустрия и путешествия в Дубае

Как уже упоминалось ранее, в последние годы в Дубае процветает индустрия туризма и путешествий. В 2013 году правительство Дубая запустило стратегию туризма Дубая до 2020 года, целью которой является привлечение 20 миллионов посетителей в год к 2020 году. Позднее она была расширена новой целью - к 2025 году привлечь 23-25 миллионов туристов.

Хотя туристическая индустрия особенно пострадала от пандемии COVID-19 и Дубай, как и многие туристические центры, был вынужден закрыть свои границы на несколько месяцев, город предпринял ряд инициатив, направленных на защиту этой индустрии.

Перевод играет ключевую роль в успешном обслуживании иностранных посетителей, и наиболее распространенные документы, которые необходимо переводить, включают в себя:

  • Брошюры, листовки и приветственные наборы
  • Веб-сайты по размещению и привлечению туристов
  • Путеводители
  • Аудиогиды для объектов туристического назначения
  • Вывески
  • Объявления

 

Фармацевтические препараты и медицинское оборудование в Дубае

В 2016 году была запущена промышленная стратегия Дубая до 2030 года с целью превращения Дубая в глобальную платформу для бизнеса, основанного на знаниях, устойчивом и инновационном подходе. В рамках этой стратегии были определены шесть приоритетных подсекторов с учетом их перспектив роста в будущем: фармацевтика и медицинское оборудование, аэрокосмическая промышленность, морские перевозки, производство алюминия и готовых металлоконструкций, пищевая промышленность и напитки, машины и оборудование.

Сектор "Фармацевтические препараты и медицинское оборудование" - это глобальная отрасль, требующая узкоспециализированного перевода в соответствии со строгими отраслевыми стандартами и нормативами. Примеры документов по фармацевтике и медицинскому оборудованию, которые требуют перевода, включают в себя:

  • Инструкции по применению лекарственного препарата и этикетки
  • Инструкции по использованию
  • Руководства по эксплуатации, обслуживанию и монтажу
  • Обновляемые отчеты по безопасности разрабатываемого лекарственного препарата
  • Подозреваемая непредвиденная серьезная нежелательная реакция

 

Вывод

Помимо того, что Дубай является удивительным мультикультурным городом, он быстро развивается и расширяется в широком спектре отраслей промышленности и секторов в мировом масштабе. Сочетание этих факторов означает, что надежные переводческие услуги чрезвычайно востребованы.

Если вы ищете поставщика переводческих услуг с опытной командой переводчиков-специалистов, обращайтесь в iText. Для получения дополнительной информации или расценок на перевод свяжитесь с нами сегодня.

Заказать перевод

Заполните форму и мы вам перезвоним

Дубай, самый густонаселенный город в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ), с населением более 3 миллионов человек и примерно 200 национальностей, несомненно, является мультикультурным городом. Поскольку он является международным центром, потребность в профессиональных переводческих услугах остро ощущается почти в каждой отрасли промышленности. Давайте взглянем поближе.

Наши клиенты

Бюро переводов iText – это не только профессиональные переводчики, но и клиенты, без которых мы никогда бы не смогли развивать наши умения, повышать наши знания и достигать новых высот в переводческой отрасли.